やっほっほー!
丹波滝部のいくみです♪
今日は、市島製パン研究所さんをご紹介~(^O^)/
がしかし!
今回は私、ちまたで噂の「ベーコンめし」が食べたかったんです!
食べてきた友が口々に言う「あれはもう、おいしいしか言えん!」
そのセリフ、私も言いたい!
ということで行ってきました♪
市島製パン研究所話題のランチ ベーコンめしレポ
「こんにちは~」
こちらは入口付近の、販売スペース。
ももこさんが、優しい笑顔で出迎えてくれます。
内観も、とってもすてきですよ!
市島製パン研究所のメニュー一覧!
メニューを凝視!
いろいろあるけどー、
もうベーコンの口になってる!
「ベーコンチーズめしセットとベーコンパスタセットと単品で丹波鹿バーガーお願いします。」
(一人分やないよ(>_<)
ベーコンめしの気になるお味
まずはセットのドリンクで乾杯♪
よし!ベーコンチーズめし、行きます。
そして口に入れるとベーコンの香ばしさが口いっぱいに広がる~。
卵とからんでごはんがススムくんやろー!(by三澤さん談)
はい!
やっぱ、おいしいしか言えへん!
パスタ、バーガーも実力派
次はパスタを。
麺が太めで食べ応えある~!
ベーコンと卵、パスタとも相性抜群ですね!
お次は 丹波鹿バーガー!
鉄分豊富でヘルシー、女性に人気♪
それよりなにより、やっぱりおいしい!
サクサクのパンに、
噛めば噛むほどに旨みが出るパテ。
紫蘇と味噌が鹿肉によく合い、ピクルスも効いて、大好き\(^o^)/
ハンバーガーと言えば、こちらにちょっと詳しめに載ってます!
オーナー三澤孝夫さんが巨匠すぎる
全部に感動し、オーナーの三澤さんにお話をお伺いしました。
三澤孝夫さんは西宮市で人気のハンバーガーショップ「エスケール」を立ち上げた方なんです!
三澤さん、ベーコンめしの美味しさの秘訣、おしえてくださーい!
こだわり長期熟成ベーコン
自家製ベーコンは、一週間かけて作られるそう。
豚肉を塩漬けし、オリジナル液につけ、塩抜きし、スモークすること8時間。
香り重視だから、通常より長めにスモーク!
だからこそのあの、感動の香ばしさ!
三澤さんは、ほんまの巨匠なんだ!
超雄大な三沢大滝(栃木県・下写真参照)
三澤さんはそれより大きい、食の巨匠や!!
(滝好き最強の褒め言葉)
そんな巨匠から、朗報です。
じゃーん!
いちご畑さんとのコラボイベント
春日町の名喫茶店 いちご畑さんとコラボイベントをされるそうです!
これは行かなきゃね!(^^)!
いちご畑さんの情報はこちらから!
朗報&おみやげパンもゲットし、ほくほくで帰宅!
私も行きたかった!と怒ってた娘も、パンを食べるとこの目の細め様!
さすが!市島製パン研究所(*^_^*)!
お店情報
所在地 兵庫県丹波市市島町喜多280-2
営業時間 ベーカリー 9:00~16:00
カフェ 11:00~16:00
(ハンバーガーは11:00~14:30ラストオーダー)
定休日 日・月・火曜日
電話番号 0795-85-2520