石臼仕立てのビーントゥバーチョコレート!カカオ工房 El Molino(エルモリーノ)

石臼仕立てのビーントゥバーチョコレート!カカオ工房 El Molino(エルモリーノ)

みんな大好きなお菓子、チョコレート♪

チョコレートってその美味しさが魅惑的すぎて、子どものころ「初めて食べた衝撃」を

覚えている方も少なくないっていうくらい、人気のお菓子ですよね!

さてさて、このエントリでは、ビーントゥバーチョコレートのお店をご紹介します!

201906夏に嬉しい注目商品♪

兵庫県三田市、2017年生まれの「カカオ工房エルモリーノ」

カカオ工房エルモリーノさんは、お隣(となりのとなり?)三田市で、

2017年からチョコレート工房を始められました。

なんと、お取り扱いのチョコレートは、ビーントゥバーチョコレートなんですってよ!

ビーントゥバーチョコレートとは

その前に、ビーントゥバーチョコレートって何?

ビーントゥバーチョコレートは、英語でかくと「Bean to bar」。(チョコレートって書いてないけど)

つまり、豆からバーまで。バーっていうのはアレですよ、チョコレートの板的なアレ。

 

よく、バレンタインとかで「私の手作りチョコレートなの♡」とかいった女子が、

「へー!カカオ豆から作ったんですか~!」って小学生男子みたいなノリで

いじられてる場面があったかもしれませんが(ないわ)、

ビーントゥバーチョコレートの工房というのは、ずばり「カカオ豆から作ってるんです~!」ってやつです。

小学生男子も真っ青ですね!

こんな感じに、好きなフレーバーに合わせて様々な種類のチョコレートを

ご提供いただいています!

 

中南米コスタリカのフレーバービーンズ100%使用

カカオ工房エルモリーノさんの場合は、中南米コスタリカのフレーバービーンズを使用しているそうです。

ご店主さんがコスタリカにいた頃に現地のご友人の方から

チョコレート作りの技術を教えていただいたのだとか!

コスタリカのフレーバービーンズは風味がとっても豊かで、チョコレートの概念が変わっちゃう美味しさなんですって♪

ハピネスマーケットでの注目商品

ハピネス出店に向けて、カカオ工房エルモリーノさんからメッセージを頂いております!

今回初めてチョコレートジェラートの販売をさせていただきます。牧場直営のジェラート屋さん×カカオ工房エルモリーノの80%チョコレートを使用した絶品チョコレートジェラートを販売致します。
大人のチョコレートジェラートを是非ご賞味下さい。
その他、今季新商品の70%ライトローストチョコレート×広島県産レモンピールの板チョコも是非お試し下さいませ。
新商品や、チョコレートジェラートも気になっちゃいますね♪

季節に応じた美味しいチョコレートをお楽しみ下さい!

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